Home / Kota Tangerang

Senin, 24 Maret 2025 - 13:38 WIB

Gelar Tafakur Ramadhan, Dede: Maksimalkan Program KNPI Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Tangerang gelar acara Tafakur Ramadhan, buka puasa bersama serta santunan anak yatim piatu, di Aula Gedung KNPI Kota Tangerang, Minggu, (23/3/2025).

Acara yang bertema “Bulan Suci Ramadhan, Memperkuat Silaturahmi Kepemudaan Kota Tangerang” ini dihadiri oleh Wakil Walikota Tangerang, Maryono Hasan, Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Sekretaris Daerah (Sekda), Herman Suwarman, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Teguh suprianto, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Kaonang, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Wawan Fauzi, Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (Dirut PDAM TB), Dodi Efendy, Anggota Komisi Pemilihan Umum Kota Tangerang (Komisioner KPU Kota Tangerang), Anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Banten (Komisioner KPU Banten) serta pengurus Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) dan jajaran pengurus KNPI Kota Tangerang.

Wakil Walikota Tangerang, Maryono Hasan, menyampaikan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadhan dengan kegiatan positif dan pemuda tetap menjadi bagian dari proses Pembangunan yang ada di Kota Tangerang.

Baca Juga  Gelar Diskusi Bersama Forwat, Bawaslu Sebut Peran Media Penting Dalam Pilkada Serentak

“Terus Berkontribusi berkolaborasi dan juga menjadi inovasi dari kalangan pemuda menjadi objek yang kami harapkan kedepannya untuk kota Tangerang bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara, di tempat yang sama, Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, menekankan pemuda untuk memberikan rekomendasi program di setiap OPD yang dengan catatan program tersebut harus berdampak terhadap pemuda kota Tangerang, menjadi solusi, dan inovatif.

“Prinsipnya kami sangat terbuka untuk bisa berkolaborasi dan memfasilitasi dengan pemuda dalam segala sektor. Segala bentuk kegiatan kami siap dorong,” ucapnya

Ketua KNPI Kota Tangerang, Dede Maulana Paisal, juga menyampaikan pesan penting untuk seluruh organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) dan pengurus DPK.

“Hari ini, DPD KNPI telah diberikan stimulan yang sedang dalam proses. Saya berharap OKP dan DPK dapat mempersiapkan pengurusan baru dengan baik agar program-program yang ada dapat dimaksimalkan di setiap wilayah,” kata Dede.

Baca Juga  Jadi Tuan Rumah Acara Tabligh Akbar TV Nasional, Maryono: Kota Tangerang Bisa Menjadi Pusat Syiar Islam

Ia menekankan komitmen bersama antara jajaran pengurus dan pengurus kecamatan agar seluruh program dapat berjalan harmonis.

“Kita semua satu, saling memiliki komitmen yang kuat. Tahun ini kita juga akan lebih tertib dalam administrasi, semua hal harus dipersiapkan dengan baik agar tidak ada yang tertinggal atau terlewat. Kami di sini siap 24 jam untuk berkomunikasi,” tegas Dede.

Acara ini diakhiri dengan buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim piatu, sebagai bentuk kepedulian sosial dan solidaritas dalam menyambut bulan Ramadhan. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun semangat kebersamaan di kalangan pemuda Kota Tangerang. (Red/qor)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Cegah Remaja Cegat Truk, Ketua DPRD Minta Pemkot Tangerang dan Orang Tua Lakukan Pengawasan

Kota Tangerang

Gandeng PMI Kota Tangerang, PT Gajah Tunggal Gelar Donor Darah di Komplek Industri Jatiuwung

Kota Tangerang

Organisasi Pencak Silat PSHT  Ranting Jatiuwung Gelar Bukber dan Berbagi Takjil Gratis ke Masyarakat

Kota Tangerang

Jelang Akhir Tahun, Forwat Gelar Diskusi Tentang Refleksi Pembangunan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Idul Adha 1447 Hijriah Tahun 2026, Forwat Bagikan Daging Kurban ke Warga

Kota Tangerang

Hadiri Peringatan Isra Mi’raj, Maryono Hasan Ajak Warga Doakan Kemajuan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Diduga Cacat Perizinan, Pemuda Minta Pemkot Tangerang Segera Segel PT Duta Abadi Primantara

Kota Tangerang

Lapas Pemuda Tangerang Gelar Skrining TBC, HIV dan PTM serta X-Ray Thorax kepada Warga Binaan