Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 3 Januari 2022 - 19:01 WIB

Wabub Tangerang Pimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-76 Kemenag

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –Wakil Bupati Tangerang, H. Mad Romli memimpin apel Hari Bakti ke-76 Kementerian Agama (Kemenag) Tahun 2022 di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang.

Amanat Menteri Agama Republik Indonesia yang dibacakan Wabup H. Mad Romli dikatakan bahwa sejak dibentuk tanggal 3 Januari 1946 hingga hari ini, Kementerian Agama terus tumbuh dan berkembang menjadi salah satu instansi pemerintah yang mempunyai peran penting dan strategis dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama serta mewujudkan tatanan kehidupan beragama yang toleran dan ramah bagi semua.

“Kementerian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama, memberikan
pelayanan prima bagi masyarakat yang membutuhkan layanannya, dan menjaga Pancasila, konstitusi dan
Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk tetap dalam jalurnya”, jelas Menteri Agama yang dibacakan Wabup H. Mad Romli, Senin (03/01/22).

Menteri Agama dalam sambutannya juga mengatakan di usianya yang ke-76, Kementerian Agama harus terus berbenah. Prestasi yang telah diraih harus dipertahankan. Dan secara bersamaan, perlu terus
berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik. Dia juga berharap para ASN di Kemenag bisa menjadikan agama sebagai inspirasi dan penggerak yang dapat meningkatkan daya kreatifitas.

Baca Juga  Kawal Laporan Penganiayaan, Paseba Sambangi Polsek Kronjo

“Selain itu, jadikan pula Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama, yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan, menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi saudara sekalian selaku Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama”, pinta dia.

Sementara itu, Wabup H. Mad Romli mengharapkan semua yang diamanatkan oleh Menteri Agama RI benar-benar dapat dijalankan dengan baik oleh seluruh keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Tangerang sehingga ke depan kita semua bisa menjadi umat beragama yang shaleh sekaligus menjadi warga negara yang baik dengan rasa persatuan yang kokoh dan berkualitas.

Baca Juga  Didampingi Babinsa Gempolsari Tim Nakes Datangi Warga Cacat Fisik Untuk Divaksin

“Saya juga berharap apa yang telah disampaikan Menteri Agama Republik Indonesia mampu memberikan dorong kepada kita semua dan juga ummat untuk senantiasa meningkatkan kualitas kesalehan beragama dan loyalitas bernegara untuk saling mendukung satu sama lain”, harap H. Mad Romli.

Pada acara tersebut juga dilakukan kegiatan antara lain : pemberian penghargaan kepada pengawas dan madrasah peraih prestasi Tingkat Nasional dan Propinsi, penyerahan secara simbolis sertifikat tanah wakaf, penyerahan secara simbolis santunan untuk anak yatim untuk 3 orang dan penyerahan hadiah perlombaan.

Hadir juga pada kegiatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Kab. Tangerang dan segenap jajarannya, Ketua Pengadikan Agama Tigaraksa, perwakilan Unsur Forkopimda serta para perwakilan dari para Kepala KUA. (Red)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Diduga Beberapa Kendaraan Truk Pengangkut Sampah Milik DLHK Kabupaten Tangerang Nunggak Pajak

Kabupaten Tangerang

Drama Adu Penalti RW 06 Juara Cup Desa Kadu Jaya 2026

Kabupaten Tangerang

DPP FWJ Indonesia Lantik DPW Prov Banten, Robby Liu : Ada Dua Program Kedepanya Akan Dilakukan

Kabupaten Tangerang

Peringati Hari Lahirnya Pancasila Unsur Tiga Pilar Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Kabupaten Tangerang

Proyek Depan Pospol Kutabumi Bikin Macet, Ini Penjelasan Kapolsek Pasar Kemis

Kabupaten Tangerang

Warga Kuta Baru Tolak Rencana Pemasangan Tiang Penyedia Internet

Kabupaten Tangerang

Berkah Ramadhan 1446 H, IPSI Kecamatan Rajeg Bagikan Ribuan Bungkus Takjil Gratis ke Warga

Kabupaten Tangerang

Proyek Pekerjaan Uditch, Firman : Padahal udah disuruh dikasih mortar sama makai K3