Home / HUKUM & KRIMINAL

Selasa, 29 April 2025 - 08:37 WIB

Identitas Sudah Dikantongi, Polisi Buru Terduga Pelaku Bakar Anak 4 Tahun di Tangerang

Foto: TKP Anak Usia 4 Tahun Terbakar di Teluknaga Tangerang.

Foto: TKP Anak Usia 4 Tahun Terbakar di Teluknaga Tangerang.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Kepolisian Resor Metro Tangerang Kota, melalui Satreskrim dan Unit Reskrim Polsek Teluknaga bergerak cepat melakukan penyidikan atas meninggalnya MA usia 4 tahun, bocah kecil yang ditemukan dalam kondisi terbakar di dalam rumah kontrakan di Kampung Kresek, Desa Rawa Burung, RT 06 RW 09, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten. Minggu (27/4/2025).

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho didampingi kasat Reskrim, AKBP Dicky Pertofan mengungkapkan, terduga pelaku telah teridentifikasi atas nama HB (38) bekerja sebagai security di kawasan bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

“Dari hasil olah Tempat Kejadian (TKP) dan pemeriksaan sejumlah saksi, termasuk ibu kandung korban, laki-laki berinisial HB usia 38 tahun adalah terduga sebagai pelaku,” kata Kapolres dalam keterangannya, Selasa, (29/4/2025).

Baca Juga  Jum’at Peduli, Polrestro Tangerang Kota Hadirkan Berkah bagi Warga Kampung Cacing

Namun demikian, terduga pelaku tersebut hingga kini menghilang, Polisi terus memburu keberadaannya untuk dimintai keterangan. Zain mengatakan pihaknya telah membentuk tim khusus untuk mencari dan mengejar terduga pelaku tersebut.

“Identitasnya sudah kita kantongi, Masih terus kita cari. Informasi lebih lengkap akan kita sampaikan, mohon doanya agar pelaku segera kami amankan dan mintai keterangannya,” tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa tersebut diketahui bermula saat ibu korban berinisial F alias J yang saat ini berpacaran dengan pelaku mencari keberadaan anaknya di kontrakan milik pelaku di daerah rawa burung kosambi Kab Tangerang, namun pintu dalam keadaan terkunci.

Baca Juga  Praktik Mafia Tanah di Tangerang Raya Menggila, Menunggu Ketegasan Presiden Jokowi

Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia secara tragis (terbakar). Polisi yang mendatangi lokasi dan langsung melakukan olah TKP dan membawa Jasad korban ke RSUD Kabupaten Tangerang guna dilakukan autopsi. Korban meninggal dunia diduga akibat tindak pidana kekerasan terhadap anak. (Red)

Share :

Baca Juga

HUKUM & KRIMINAL

Polsek Cipondoh Ungkap Sindikat Curanmor Antar Provinsi

HUKUM & KRIMINAL

Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Seorang Pria Tanpa Identitas di Green Lake City Tangerang

HUKUM & KRIMINAL

Satresnarkoba dan Polsek Teluknaga Ungkap Jaringan Obat Terlarang, Dua Pelaku dan Ribuan Pil Diamankan

HUKUM & KRIMINAL

Beberapa Remaja Konvoi Sambil Bawa Sajam Viral di Medsos Ditangkap Polisi

HUKUM & KRIMINAL

Grebek Rumah Kontrakan di Pinang, Polisi Tangkap Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG

HUKUM & KRIMINAL

Bawa Sajam Saat Hendak Tawuran, Tiga Remaja Diamankan Polsek Jatiuwung

HUKUM & KRIMINAL

Modus Transaksi COD, Pria di Pinang Bawa Kabur Hp Penjual, Diamankan Warga dan Unit Patroli Polisi

HUKUM & KRIMINAL

Aksi Curanmor Digagalkan Polisi di Batuceper, 2 Pelaku Diamankan