Home / KEPOLISIAN / Kota Tangerang

Rabu, 16 Agustus 2023 - 14:38 WIB

Kapolrestro Tangerang Kota Sambangi Kampung Bebas Narkoba di Ciledug

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho bersama jajaran Satnarkoba menyambangi Kampung Bebas Narkoba di Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Selasa (15/8/2023).

Diketahui, pembentukan kampung bebas narkoba ini sebagai upaya dalam memerangi peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

“Dikampung Bebas Narkoba ini kita dirikan posko pengaduan atau pelayanan serta pembinaan kepada warga sekitar, kami libatkan mereka (warga,red) dalam mendukung program Kampung Bebas Narkoba ini,” ujar Zain.

Menurutnya, titik rawan bahaya peredaran narkoba itu  ada di lingkungan terkecil. Dan Polres Metro Tangerang Kota melalui Satresnarkoba terus melakukan berbagai kegiatan penyuluhan di tingkat desa dan kelurahan.

Baca Juga  Aksi Teatrikal, Inovasi Sat Lantas Polres Tangsel di Hari Pertama OPS Keselamatan Jaya 2024

“Pembentukan kampung bebas dari narkoba ini merupakan langkah Polri untuk pencegahan bahaya peredaran narkoba dengan mengedepankan peran serta masyarakat melalui sosialisasi,” katanya.

Zain menjelaskan, Polri bersama Stakeholder terkait yakni TNI, Pemerintah Daerah dan BNN Kota Tangerang terus berupaya secara masif melakukan berbagai program pencegahan bahaya peredaran narkoba mulai dari diri masyarakat itu sendiri, lingkungan dan pendatang yang dicurigai membawa pengaruh Narkoba.

“Ada peran bhabinkamtibmas, Babinsa dan  kelurahan setempat yang terlibat dalam kampung bebas narkoba ini, mereka memberikan penyuluhan secara menyeluruh terhadap warganya,” ungkap Kapolres.

“Jadi, masyarakat jangan lagi ragu untuk melaporkan ke posko jika ada hal-hal yang mencurigakan dan memerlukan penanganan mendalam oleh Satresnarkoba Polres Metro Tangerang Kota,” imbuhnya.

Baca Juga  Diresmikan Kapolres, Kini Polsek Pinang Miliki Mushola Sebagai Sarana Ibadah

Kapolres menyebutkan bahwa Kota Tangerang merupakan wilayah aglomerasi dan perbatasan antar wilayah yakni DKI Jakarta, juga terdapat pintu masuk mulai dari bandara Soekarno-Hatta, Terminal Antar Daerah hingga pelabuhan.

“Kami (polisi) mengajak seluruh elemen masyarakat juga berkontribusi dalam upaya pencegahan dan penanganan bahaya narkoba, bersama kita selamatkan generasi penerus bangsa dari pengaruh narkoba,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dinilai Sukses Lestarikan Lingkungan, 25 Ketua RW Diapresiasi Pemkot Tangerang

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Jakarta Timur cek Pos Pengamanan dan Posyan Dalam Mudik Lebaran 2024

Kota Tangerang

Sidak Perbaikan Jalan, Arief Minta Jangan Asal Jadi

KEPOLISIAN

Ratusan Personel Gabungan Amankan Liga 2 di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang

Kota Tangerang

Anggota DPRD Apresiasi Layanan Drive Thru Disdukcapil Kota Tangerang

Kota Tangerang

Momen Nuzulul Qur’an, Wakil Wali Kota Tangerang Serahkan Santunan Anak Yatim

KEPOLISIAN

Polsek Curug Lakukan Patroli Skala Sedang, Jaga Keamanan Perbatasan Wilayah

KEPOLISIAN

Kurvei Bersama Tiga Pilar guna antisipasi Banjir