Home / Kabupaten Tangerang

Selasa, 9 Januari 2024 - 00:20 WIB

Bimbingan dan Orientasi, Sekda Harapkan Dewan Hakim Beri Penilaian Berkualitas

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menggelar Bimbingan Teknis dan Orientasi Dewan Hakim MTQ Ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang tahun 2024 dengan tema “Melalui Orientasi Tingkatkan Profesionalisme Penilaian Upaya Terwujudnya Qori/Qoriah yang Berkualitas”. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kamis (5/01/23).

Sekda mengatakan, MTQ pada hakikatnya bukan sekedar rutinitas namun punya tujuan demi tercapainya masyarakat religius dan berakhlakul karimah. Selain itu, bimtek dan orientasi tersebut bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan bagi para Dewan Hakim sehingga penilaian yang dilakukan benar-benar berkualitas dan dapat dipertanggungjawabkan.

Baca Juga  Pelantikan Pengurus BUMDes Gelam Jaya Diduga Tak Sesuai Perbub No 85 Tahun 2014

“Bimtek dan orientasi bagi Dewan Hakim merupakan pemberian wawasan dan pengetahuan bagi dewan hakim agar pelaksanaan MTQ lebih berkualitas dari sisi penyelenggaraan,” ujarnya.

Menurut Sekda, bimtek dan orientasi tersebut bertujuan menyamakan persepsi dan metode penilaian MTQ sehingga penilaian dan penentuan juara qari-qariah dan hafiz-hafizah obyektif dan berkualitas.

“Saat ini penilaian MTQ sudah melalui sistem penilaian yaitu e-penilaian. Jadi sudah menggunakan sistem langsung by sistem,” jelasnya.

Bimtek dan Orientasi Dewan Hakim ini diikuti oleh sekitar 149 orang Dewan Hakim dan 21 orang dari LPTQ Kabupaten Tangerang. Pendaftaran peserta MTQ Ke-54 Tingkat Kabupaten Tangerang Tahun 2023 dilakukan secara online melalui e-MTQ, mulai tanggal 15 s/d 24 Desember 2023, dan berjumlah 1.323 peserta.

Baca Juga  Warga Apresiasi Gerak Jalan dan Karnaval Kemerdekaan Kelurahan Binong

“Semoga kegiatan MTQ ke-54 tingkat kabupaten tangerang bisa berjalan dengan lancar dan sukses serta di sambut baik oleh masyarakat Kabupaten Tangerang khusus wilayah Kecamatan Solear,” tuturnya. (Han)

Sumber : Kominfo Kabupaten Tangerang

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Tinjau Langsung Kegiatan Vaksinasi di Desa Tapos, Kabinda Banten: Jangan Mudah Pecaya Berita Hoax

Kabupaten Tangerang

Perdana Serentak, Apel 3400 Kader Ansor Banser dan Pelantikan Pengurus Ranting Se-Kabupaten Tangerang Perkuat Struktur Organisasi

Kabupaten Tangerang

Kadin Minta Pemanfaatan Limbah B3 PT Sinar Laut Biru Segera Dikeluarkan

Kabupaten Tangerang

Ijab Kabul Khidmat, Sopian Sauri & Mhita Dwi Lestari Satukan Cinta

Kabupaten Tangerang

DPD LPRI Banten Akan Layangkan Surat Ke BPK Terkait Proyek Beton di Perumahan Permata

Kabupaten Tangerang

Pekerjaan Saluran Air Uditch di RT 01 RW 06 Sukabakti Asal Nyemplung

Kabupaten Tangerang

Penataan Halaman SMPN 3 Panongan Rp689 Juta Disorot, Ketua MP Gibran Banten M. Taher Jalalulael : Jangan Korbankan Mutu Pendidikan

Kabupaten Tangerang

Hapus Sanksi Administratif, Bapenda Lanjutkan Relaksasi Keringanan Pajak